MORALIDAD Y PATRIOTISMO: EL PUNTO DE VISTA DE ALASDAIR MacINTYRE - Mauri , Margarita (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
La inclusión del patriotismo dentro de la moralidad depende de cuál sea el fundamento de la legitimidad de las decisiones morales. El artículo analiza el texto de Alasdair MacIntyre, Is Patriotism a Virtue?, y pone en relieve la complejidad de referirse a los términos ‘patriotismo’ o ‘nación’ en el caso de situaciones políticas como, por ejemplo, la española.