WHICH HISTORICISM IN THE MACINTYRE’S THOUGHT? - Concu, Nicoletta (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
Reavaliando alguns escritos de MacIntyre, o artigo tenta extrair, no pensamento do filósofo escocês, os principais traços do tipo particular de historicismo desenvolvido por MacIntyre em oposiçao à metodologia de pesquisa perseguida pela “ortodoxia acadêmica”. Na verdade, a ortodoxia acadêmica, responsável pelo estado de crise na cultura contemporânea, fracasso una tentativa de dar uma solução ao desacordo moral. Assim, era necessário explicitar outra perspectiva filosófica para resolver o desarcordo moral.