ALASDAIR MACINTYRE E O TOMISMO: NOTAS SOBRE THREE RIVAL VERSIONS OF MORAL INQUIRY - Sousa, José Elielton de (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
O texto tematiza o tomismo em Alasdair MacIntyre, especialmente em Three Rival Versions of Moral Inquiry, mostrando como MacIntyre se apropria metodologicamente de ferramentas conceituais oriundas do tomismo para resolver os problemas que afligem a teoria e a prática moral contemporânea. Trata-se, portanto, de uma leitura hermenêutica do modo como MacIntyre se apropria do tomismo nessa obra específica, mas sem esgotar os elementos que compõem tal apropriação.