A QUESTÃO DO REALISMO NA FILOSOFIA DE KARL POPPER - de Araújo Neto , Gerson Albuquerque (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
O presente texto é um estudo do problema do realismo na filosofia da ciência de Karl Popper. O texto inicia com a definição de realismo e a sua importância na filosofia atual. Mostra, também, em que textos Popper trabalha a questão do realismo e onde, no seu texto autobiográfico, ele se assume como realista. Analisa, ainda, o realismo na teoria dos três mundos de Popper.