EDITORA É LANÇA LIVRO DE CHARLES TAYLOR SOBRE HEGEL - Aires de Carvalho, Helder Buenos (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
Um importante e abrangente estudo da filosofia de Hegel, de seu lugar na história das ideias e de sua relevância e importância permanentes. Charles Taylor relaciona Hegel à história da filosofia que o precede e, particularmente, às principais questões intelectuais e espirituais de seu tempo. Por um lado, as vê como uma tensão pervasiva entre o desenvolvimento dos ideais de individualidade e autorrealização e, por outro, como uma necessidade premente de encontrar significado numa comunidade mais ampla. As ideias básicas de Hegel são caracterizadas em contraste com seu contexto, seguidas por uma exposição exaustiva de sua filosofia, tal como esta se desenvolve na Fenomenologia, na Lógica e nas obras sobre história, arte, religião e história da filosofia.