À SOMBRA DO CETICISMO: DIVÓRCIO ENTRE CERTEZA E MATERIALIDADE DO MUNDO EM HUME - Andrade, Érico (Pensando - Revista de Filosofia, 2013)
meu artigo tem como principal objetivo mostrar que Hume apresenta uma posição cética quanto ao problema do mundo externo. Vou mostrar dois princípios que Hume arrola para se defender do ceticismo, mas que não são suficientes para legitimar ou tronar válida a crença no mundo externo. Argumentarei que para Hume só é possível ter um conhecimento imperfeito (sem comprovação) do mundo externo.