COOPERAÇÃO E O RECURSO A UMA BASE PÚBLICA DE JUSTIFICAÇÃO EM RAWLS - Barbosa, Evandro (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
Revisitando as obras seminais de John Rawls, propõe-se analisar em que medida os termos equitativos de cooperação nas sociedades democráticas marcadas pelo pluralismo de valores, aliada a ideia de razão pública, permite estabelecer uma concepção pública e compartilhada de justiça.