O Fausto de Johann Wolfgang von Goethe: Uma leitura de dentro da obra de Kierkegaard e de Thomas Mann - Redyson, Deyve (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
Este trabalho apresenta a gênese da formação da obra Fausto de Goethe, sua história e seu desenvolvimento na literatura alemã. Na filosofia o Fausto terá um importante papel na compreensão de diversos temas que envolvem a ideia e a noção de Deus até a recepção do diabo na história do ocidente. Dentro desta perspectiva analisamos também os rastros do Fausto de Goethe na obra do filósofo dinamarquês Kierkegaard e na obra do escritor alemão Thomas Mann.