Anti-Climacus e a noção de Natureza Humana: Uma passagem d’A Doença para a Morte - Ferro, Nuno (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
O propósito do artigo é analisar a possibilidade de o conceito de "homem" presente em "A Doença para a Morte" corresponde a uma definição de "natureza humana". Começa por se analisar brevemente num aspecto da noção de "natureza", segundo Aristóteles, e examina-se em que medida a noção de "natureza" é compatível com a de liberdade, tal como Anti-Climacus a expõe. Conclui-se que, segundo o texto de "A Doença para a Morte", a noção de "natureza humana" tem de receber um novo sentido metafísico, pois deve ser compreendida como um terminus ad quem e não, como nos restantes entes, um terminus a quo.