Tempo e Eternidade sob a perspectiva do Uno em Melisso de Samos e do Devir kierkegaardiano no Interlúdio de Migalhas Filosóficas - Souza, Humberto Araújo Quaglio de (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
No pensamento dos filósofos pré-socráticos da escola eleata, mais especificamente nos fragmentos da obra de Melisso de Samos, é possível constatar a importância da idéia do Uno, corolário da negação do devir nos argumentos que o referido pensador grego expõe. Em sua obra Migalhas filosóficas, e mais especificamente no Interlúdio, Søren Kierkegaard, sob o pseudônimo Johannes Climacus, questiona a idéia de necessidade do passado e expõe argumentos sobre o devir que podem ser lidos como antítese do pensamento do supracitado pensador grego. Tais idéias conduzem a concepções distintas de tempo e eternidade.