A construção de uma moral da existencialização do indivíduo a partir da ética sapiencial kierkegaardiana em consonância com a ética prudencial kantiana - Oliveira, André de (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
Neste artigo, será deliberada a forma como a moral da existencialização começa por se formar nos escritos kierkegaardianos, principalmente aqueles que se restringem ao livro A alternativa e como a conceituação de tais princípios éticos relaciona-se formando um corpus sapiencial, aludindo-se, primariamente, à ética prudencial kantiana, em voga no século XIX.