Niilismo, Política, História - Pecoraro, Rossano R. (Pensando - Revista de Filosofia, 2010)
O objetivo deste ensaio é examinar o conceito de niilismo não nos seus aspectos teorético-conceituais, mais no seu impacto no que podemos definir como “filosofia prática”, in primis história e política. Entre os movimentos e autores abordados estão o niilismo russo, Carl Schmitt, Walter Benjamin, Alexandre Kojève, Arnold Gehlen, Gianni Vattimo.