A PRÁTICA PEDAGÓGICA DO FISIOTERAPEUTA PRECEPTOR NÃO ESPECIALISTA EM ENSINO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Rodrigues, Leonel Marques; Araujo, Raimundo Dutra de Araujo; Rodrigues, Emanuely Marques Rodrigues (Linguagens, Educação e Sociedade, 2025)
O trabalho docente como professor preceptor vem se destacando no cenário da formação de recursos humanos em saúde no Brasil. A presente investigação é uma revisão integrativa que teve como objetivo investigar as concepções e os desafios da prática profissional dos bacharéis em fisioterapia no início da docência. Para a seleção dos artigos, utilizou-se a base de dados BVS, e a amostra desta revisão constituiu-se de oito artigos. Após análise das pesquisas incluídas na revisão, os resultados dos estudos apontaram que é imprescindível o desenvolvimento de ações para formação e qualificação didático-pedagógica dos preceptores, a fim de minimizar a fragmentação no processo de ensino e aprendizagem dos acadêmicos.