AS POLÍTICAS CONJUNTAS DE EDUCAÇÃO BÁSICA PARA O NORDESTE - Araujo Filho, Luis Soares de (Linguagens, Educação e Sociedade, 1996)
Para abordar as políticas conjuntas de educação básica para o Nordeste, toma-se necessário retomar as contribuições já elaboradas por diversos setores no intuito de orientar a atividade educacional no âmbito do Projeto Nordeste. Neste sentido, em 1982, um grupo de trabalho constituído ad hoc apresentou um conjunto de relatórios sob o título “Projeto Nordeste, SGT8 Educação”, como Subproduto de um estudo mais amplo que objetivava a elaboração de políticas e de diretrizes para a educação no meio rural nordestino.