DA SUPERVISÃO ESCOLAR BUROCRÁTICA A SUPERVISÃO DEMOCRÁTICA: ALGUMAS REFLEXÕES - Oliveira Lima Braga , Dalva de (Linguagens, Educação e Sociedade, 1997)
Este artigo trata, de forma sucinta, da origem da Supervisão Escolar no Brasil, incluindo algumas notas sobre sua implantação e funcionamento no Estado do Piaui. Inclui, também, um esboço analítico da Supervisão Escolar desde sua origem a atualidade, bem como a trajetória político-pedagógica da referida categoria profissional rumo a uma nova concepção de Supervisão Escolar: a supervisão Democrática.