PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E A CONSTITUIÇÃO DO CAMPO DOS ESTUDOS SOBRE EDUCAÇÃO E AMBIENTE - Albuquerque, Luiz Botelho (Linguagens, Educação e Sociedade, 1998)
Este trabalho insere-se na linha de pesquisa sobre estudos culturais, do Curso de Mestrado em Educação do CCE/UFPI. Seu objetivo e compreender a constituição do campo do escolar, seus atores, relações, origens e trajetórias, a partir da análise do Curso de Mestrado em educação - CME, e do Núcleo de Pesquisa sobre o Tropico ecotonal do Nordeste- TROPEN. Agradeço as críticas e sugestões oferecidas pelos meus estudantes da disciplina TOPICOS AVANÇADOS EM EDUCAÇAO – CULTURA ESCOLAR, ministrada no primeiro semestre de 1998.