PEDAGOGIA ESPÍRITA: UMA EDUCAÇÃO TRANSFORMADORA - Almeida Farias, Francisca Neuza de (Linguagens, Educação e Sociedade, 1999)
Este artigo apresenta uma pesquisa sobre Pedagogia Espirita, uma teoria muito utilizada na Educação atual mostrado educador, educando e educação sob uma nova visão humanística a qual, conforme estudiosos dessa Pedagogia que vem crescendo há mais de um século, tem como objetivo principal ajudar o homem a transformar-se e melhorar o ser moral e intelectualmente através da educação.