A FORMAÇÃO DE PROFESSORES FRENTE AS NOVAS POLÍTICAS EDUCACIONAIS - Silva Sousa, Ana Teresa; O. Frota, Paulo Rômulo de (Linguagens, Educação e Sociedade, 2002)
Analisamos a formação de professores frente às novas políticas educacionais e discutimos as reformas propostas para esta formação advinda da Nova lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB nº 9.394-96). Contextualiza a criação dos Institutos Superiores de Educação como uma nova instância que, paralelamente as Universidades, se encarregaram da formação de professores.