A REFORMA DO ENSINO MÉDIO: UMA CRÍTICA EM TRÊS NÍVEIS - FERRETTI, CELSO JOÃO (Linguagens, Educação e Sociedade, 2003)
Vários trabalhos têm sido produzidos recentemente sobre o assunto em virtude de sua relevância e das polêmicas que tem suscitado. Sem pretender ser original proponho-me examiná-lo enfocandoo principal, mas não exclusivamente, a partir das Diretrizes Curriculares Nacionais para o Ensino Médio e para o Ensino Técnico, sob três aspectos.