FORMAÇÃO DE PROFESSORES: SABERES, IDENTIDADE E PROFISSÃO - GUIMARÃES, VALTER SOARES - MENDES LOPES, PAULA JANAINA; BRITO , ANTONIA EDNA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2008)
O autor Walter Soares Guimarães é doutor em educação pela USP. Graduouse em Pedagogia pela Universidade Católica de Goiás e cursou o mestrado no programa “Mestrado em Educação Escolar Brasileira” (MEEB) da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Goiás. Lecionou na Universidade Federal de Mato Grosso, de 1985 a 1994. Na Universidade Federal de Goiás, desde 1994, leciona as disciplinas Didática, Metodologia do Ensino Superior e Pesquisa Docente, em programas de graduação e pós-graduação. Pesquisa e publica artigos relacionados à formação pedagógico-didática de professores.