FORMAÇÃO DE PROFESSORES E TRABALHO PEDAGÓGICO - NÓVOA, ANTONIO - SOUSA TEIXEIRA, PAULO RONALDO; BRITO , ANTONIA EDNA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2008)
António Nóvoa é doutor em Educação, catedrático da Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação e vice-reitor da Universidade de Lisboa. Tem uma larga experiência internacional em universidades européias e americanas. É autor de uma vasta produção científica na área da educação, focalizando, entre outras, a temática da formação de professores. Publicou “Vidas de professores”, “Profissão professor”, “Os professores e a sua formação” e “Dicionário de educadores portugueses”, entre vários outros livros.