A HISTÓRIA DA FORMAÇÃO EM ECONOMIA DOMÉSTICA NOS SÉCULOS XVIII E XIX: conhecimento e profissão - MENEZES DE OLIVEIRA, ANA CARLA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2008)
O referido artigo tem como objetivo retratar melhor a história da formação em Economia Doméstica nos séculos XVIII e XIX em função do campo do conhecimento e profissional, partindo em princípio da sua origem, evolução, sua função escolar e familiar e na produção/reprodução no mercado de trabalho. Para tanto, será apresentado o surgimento e origem, como também o real papel na Escola, Família e na sociedade, por fim será resgatado o profissional de Economia Doméstica no campo histórico do ensino técnico e superior e sua atuação no campo produtivo, reprodutor e no mercado de trabalho. Sendo utilizadas fontes primárias e secundárias, jornais, dados coletados, revista, leis e decreto da área.