SABERES DOCENTES E FORMAÇÃO PROFISSIONAL - BARBOSA DA MOTA , FERNANDA ANTÔNIA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2008)
Maurice Tardif é educador e sociólogo canadense, pesquisador conhecido internacionalmente e professor titular da Universidade de Montreal, onde dirige o mais importante centro de pesquisa sobre a profissão docente. É membro de vários grupos, comissões e associações de pesquisa no Brasil, principalmente na área de formação de professores.