ENTREVISTA COM ROGER CHARTIER CONCEDIDA À HISTORIADORA CLAUDETE MARIA MIRANDA DIAS - MIRANDA DIAS, CLAUDETE MARIA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2005)
Em uma manhã de setembro de 2004, Roger Chartier nos concedeu esta entrevista, no Hotel Glória, no Rio de Janeiro. Estava no Brasil para participar do II SEMINÁRIO DE HISTÓRIA CULTURAL, no qual apresentou uma palestra sobre a Nova História Cultural.