EDUCAÇÃO, TRABALHO E CIDADANIA NO BRASIL – UMA ABORDAGEM HISTÓRICA - Borges ferro, Maria do Amparo (Linguagens, Educação e Sociedade, 1997)
Estudo de natureza teórica com analise historiográfica sobre as relações entre educação, trabalho e cidadania no Brasil, tomando como fio condutor a história da educação brasileira, de forma exte-sionista, dos seus primórdios aos dias atuais. Observa-se o comportamento deste tripé referência ao longo da trajetória histórico deste pais, e a importância do assunto na realidade presente da sociedade brasileira.