O PROFESSOR: PESQUISANDO UM PROFESSIONAL SEM “IDENTIDADE”? - Boavista, Conceição; Musa Boakari, Francis (Linguagens, Educação e Sociedade, 1997)
Este trabalho e uma convocação para tentarmos retomar os esforços na investigação da realidade vivida pelo professor da escola pública a fim de desvelar as engrenagens conformadoras de sua identidade. Entendemos que a construção/afirmação da identidade ocorre nos movimentos realizados pelo sujeito em direção aos desafios do mundo. E um processo dinâmico e dialético; uma construção partilhada professor/realidade onde ambos se fazem sujeitos.