AMBIENTE, CULTURA E SOCIEDADE: O ESPAÇO DA UNIVERSIDADE - Albuquerque, Luiz Botelho (Linguagens, Educação e Sociedade, 1997)
Na oportunidade em que a Universidade Federal do Piauí completa 25 anos, apresentamos breve comentário a respeito de ideias sobre universidade e suas interações com a cultura vigentes em nossa comunidade. Com este trabalho objetivamos contribuir para a análise das interações entre ambiente, cultura e sociedade e oferecer elementos para avaliar o impacto da atuação da UFPI nesta região.