ENSINO DE BIOLOGIA: UMA TENDÊNCIA A VERBALIZAÇÃO DOGMÁTICA DOS CONTEÚDOS? - Melo Cavalcante, Ana Amelia (Linguagens, Educação e Sociedade, 1997)
Este trabalho apresenta uma indagação sobre o ensino de Biologia na UFPI e UESPI. Questionamos a tendência pedagógica que privilegia a verbalização dogmática de conteúdos como um os recursos didático-pedagógico utilizados pelos professores na transmissão dos conteúdos de Biologia.