A FORMAÇÃO DO PROFESSOR E A AQUISIÇÃO DA LÍNGUA ESCRITA NA PRÉ-ESCOLA - França Carvalho, Antonia Dalva (Linguagens, Educação e Sociedade, 1998)
O êxito dos professores no ensina da língua escrita, redunda de uma Práxis pedagógica imanente de um processo de Formação eficiente de um processo de formação eficiente. Para responder à questão qual a relação entre a formação do professore e a aquisição da língua escrita na Pré-escola? Foi conduzida uma pesquisa de caráter experimental, utilizando-se alunos e professores pré-escolares da rede estadual de ensino de Teresina. Teve como suporte como teórico a literatura pertinente ao tema. Os resultados evidenciaram a ênfase excessiva no trino de padrões silábicos e a premência de se repensar na qualificação linguística do professor de pré-escola.