ELEMENTOS PARA A FORMAÇÃO DE EDUCADORES EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Silva, Joana aires da; Araújo Pessoa , Thais Maria de (Linguagens, Educação e Sociedade, 1999)
O reconhecimento da problemática socioambiental, entendida como resultado do processo histórico-cultural de dominação e exploração presente nas relações entre sociedade e natureza, leva-nos a compreender a importância da educação ambiental. Voltamos a atenção para formação dos educadores, que devem incorporar novos valores, conceitos, atitudes e métodos. A Educação Ambiental, permeando todas as disciplinas em todo os níveis de ensino, se apresenta no marco de um novo paradigma em construção, apontando novas formas de pensar e agir. Exigindo um redimensionamento ético de nosso papel social diante do cenário da crise planetária, com problemas inter-relacionados, quando se busca promover o desenvolvimento sustentável.