O CURSO DE PEDAGOGIA DA UFPI: RETROSPECTIVA HISTÓRICA E DESAFIOS ATUAIS - Cosme de Carvalho , Maria Vilani (Linguagens, Educação e Sociedade, 1999)
No momento em que o curso de pedagogia da UFPI passa por um processo de reformulação curricular este artigo pretende recuperar a sua estrutura, organização e funcionamento; destacar e ressaltar sua tendência psicologista e tecnicista; explicitar seu longo processo de reformulação curricular e chamar atenção para alguns dos desafios para a implantação da “nova” proposta curricular que esta sistematizada. Assim, essa retrospectiva histórica e reflexão dos desafios atuais do curso em questão, além de situar e contextualizar o curso dar subsídios para estudos que pretendem analisar seus problemas.