AS TRANSPOSIÇÕES DOS CONSTRUCTOS TEÓRICOS DA PSICOLOGIA PARA AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS: LIMITES E POSSIBILIDADES - Franca Carvalho, Antonia Dalva (Linguagens, Educação e Sociedade, 2002)
Este artigo discute a relação entre a psicologia e a Educação, no sentido de estabelecer possibilidades de vínculos entre os construtos teóricos da Psicologia e as práticas pedagógicas. Para verificar os limites da aplicação destas teorias no âmbito da educação formal, a priori delimita o estudo da psicologia cuja lente esteja voltada para a atividade das teorias psicológicas que mais contribuem para o objetivo desde texto, ressaltando o limite de suas transposições para a pratica educativa escolar.