PESQUISA EM SALA DE AULA: ENTRE RESISTÊNCIAS E AVANÇOS - Souza, Osmar de (Linguagens, Educação e Sociedade, 2002)
“Pesquisa em sala de aula” insere-se entre as expressões polissêmicas. Remete de um lado as investigações em um considerável espaço de tempo, neste trabalho chamado “macro-pesquisa”; de outro, aquelas emergentes, circunstanciais, a exigir respostas para problemas localizados, definido aqui como “micro-pesquisa”.