O PROFESSOR NEGRO NA UNIVERSIDADE: Notas em curso - BAÍA COELHO, WILMA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2003)
Este artigo é o resultado de algumas reflexões suscitadas pelos depoimentos de um contingente específico de docentes que atuam na Universidade Federal do Pará (UFPA)3 . Os testemunhos foram coletados durante a segunda etapa do nosso percurso investigativo, cujo olhar recaía sobre as trajetórias profissionais dos professores negros e das professoras negras da respectiva instituição. O nosso universo de pesquisa correspondeu ao Centro de Educação, ao de Filosofia e Ciências Humanas e ao de Letras e Artes