OPINIÃO DE DOCENTES ACERCA DA RELAÇÃO ENTRE PROGRAMAS TELEVISIVOS E VIOLÊNCIA INFANTIL EM AMBIENTES EDUCACIONAIS - GOMES ANDRIOLA, CRISTIANY; BANDEIRA ANDRIOLA, WAGNER (Linguagens, Educação e Sociedade, 2006)
A investigação teve como objetivo central verificar a opinião de professoras do ensino infantil acerca da influência de programas televisivos sobre a violência infantil no ambiente escolar. Para tal foram entrevistadas oito docentes de uma instituição particular de educação da cidade de Fortaleza. Os resultados revelam que os docentes convergem para a aceitação de que há, de fato, relação entre o fenômeno da violência infantil como sendo efeito de alguns tipos de programas televisivos aos quais os infantes são submetidos com maior grau de regularidade.