O PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM DA LÍNGUA ESCRITA: fundamentos e reflexões - DOS SANTOS LEA, FRANCISCA DE LOURDES (Linguagens, Educação e Sociedade, 2008)
O presente artigo aborda alguns fundamentos e reflexões sobre o processo de ensino e aprendizagem da língua escrita, visando subsidiar a melhoria desses dois importantes processos. Para tanto, o foco de discussão recai sobre a concepção de alfabetização, refletindo sobre as abordagens mais adequadas para o processo de ensinar e de aprender e apontando elementos teórico-metodológicos, que possam contribuir para uma melhor compreensão da questão estudada e para resignificação da prática pedagógica docente. As reflexões apresentadas no texto são decorrentes de pesquisa bibliográfica e de experiências docentes cotidianas vivenciadas em sala de aula.