VISÕES CAMALEÔNICAS: VANTAGENS E LIMITES DO USO VÍDEO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM - PINTO COELHO, POLLYANNA JERICÓ; FERNANDES ALVES, JEFFERSON (Linguagens, Educação e Sociedade, 2005)
Neste documento são apresentadas reflexões teóricas sobre o uso do vídeo como ferramenta estimuladora da motivação, estabelecimento de contextos interativo-dialógicos, no processo de ensino-apendizagem. Outrossim, são tecidas relações entre vídeo e outras tecnologias comunicacionais, onde são apontadas as vantagens de sua aplicação no campo pedagógico, bem como, é sinalizado alerta sobre as limitações e os perigos de sua incidência na articulação entre saber e poder em espaços denominados heterotópicos.