FORMAÇÃO DE PROFESSORES: SABERES, IDENTIDADE E PROFISSÃO - MACHADO VIEIRA, HOSTIZA; BRITO, ANTONIA EDNA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2005)
Valter Soares Guimarães Doutor em Educação pela USP. Graduou-se em Pedagogia pela Universidade Católica de Goiás e cursou Mestrado em Educação Escolar Brasileira (MEEB), na Faculdade de Educação da Universidade Federal de Goiás. Lecionou na Universidade Federal de Mato Grosso, de 1985 a 1994. Na Universidade Federal de Goiás, desde 1994, leciona as disciplinas de Didática, Metodologia do Ensino Superior e Pesquisa Docente em Programa de graduação e pós-graduação.