POLÍTICA DE ORIENTAÇÃO PARA FORMAÇÃO DO POLICIAL CIVIL NO PIAUÍ - DA CRUZ BISPO DE MIRANDA, JOSÉ (Linguagens, Educação e Sociedade, 2007)
Este artigo trata das políticas orientadoras para for mação do policial civil no Estado do Piauí, no período de 20002003.As questões evocadas são: 1)a influên cia das diretrizes e dos parâmetros da política de ori entação para formação de policiais ocorre na prática? 2) O conteúdo da grade curricular influencia na forma ção do perfil e na prática profissional do policial? O percurso metodológico buscou observar as elabora ções dos documentos oficiais das políticas orientado ras, as grades curriculares dos cursos de formação e consolidar as questões pelas entrevistas semiestru turadas realizadas com policiais civis. Ao final desta camos que os cursos seguem as orientações oficiais, mas não conseguem êxito na formatação do perfil do policial para uma sociedade democrática.