EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS: QUE EDUCAÇÃO É ESSA? - CARVALHO MOURA, MARIA DA GLÓRIA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2007)
O trabalho apresenta aspectos históricos daEducação de Jovens eAdultosEJA, à luz da legislação, especifi camente da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional LDBEN, n. 4 024/61, da Lei da Reforma de ensino de primeiro e segundo grau n. 5 692/71 e da nova Lei, n. 9 394/96. Busca a compreensão dos mui tos “porquês” do presente, dentre estes, “Que educa ção é essa?”, refletindo o que vem a ser aluno jovem e aluno adulto, bem como a formação do professor com enfoque especial para o educador de pessoas jovens e adultas. Pretendese fomentar a discussão, com vistas à construção da consciência coletiva das funções da EJA, como meio de revitalizar seu significado.