A CRISE DOS PARADIGMAS E A EDUCAÇÃO - MILITZ WYPYCZYNSKI MARTINS, ROSA ELISABETE (Linguagens, Educação e Sociedade, 2012)
Brandão é doutora em educação pela PUC-RJ e professora de Educação Brasileira e Questões Atuais da Educação no programa de Pós-graduação do Departamento de Educação da PUC-RJ. A pesquisadora vem desenvolvendo vários projetos que refletem a educação hoje. Em conjunto com Alicia Belarmino, desenvolve uma reflexão na área de currículo sobre a identidade do campo educacional, a partir do estudo da história das disciplinas. Atualmente, ela investiga a sociologia da educação no Brasil.