DESARROLLO PROFESIONAL DOCENTE: COMO SE APRENDE A ENSEÑAR - GASPAR LEMES , FERNANDA CRISTINA; PERLOTI PIUNTI , JULIANA; LUCHESI MARTINS, MARIA HELENA DE FÁTIMA; VOLTARELLI , MONIQUE APARECIDA; DA CUNHA , RENATA CRISTINA; ANUNCIATTO DE OLIVEIRA, ROSA MARIA MORAES (Linguagens, Educação e Sociedade, 2012)
Carlos Marcelo Garcia é professor catedrático de Didática e Organização Escolar da Universidade de Sevilha, na Espanha. Atualmente é diretor do mestrado em E-learning: novas tecnologias para a aprendizagem pela Internet. É diretor do grupo de investigação IDEA, diretor do Projeto Prometeo. Tem investigado e publicado livros e artigos sobre a formação de professores e os processos de aprender a ensinar. Tem realizado estudos e publicações em relação com os processos de interação didática em ambientes virtuais de aprendizagem. Denise Vaillant é doutora em Educação pela Universidade de Québec, Montreal, Canadá; atualmente ocupa um cargo na Administração Nacional de Educação Pública do Uruguai, é professora universitária, consultora de vários organismos internacionais e autora de numerosas publicações sobre o tema de formação docente, mudança planejada em educação e inovação educativa.