LÉVY, Pierro. O que é o Virtual. São Paulo: Editora 34, 2007. 157p. - DA SILVA CASTRO, JANIERY (Linguagens, Educação e Sociedade, 2014)
O livro de Pierre Lévy, intitulado “O que é o virtual” nos relata das mudanças que a tecnologia tem feito nos modos de interação de uns para com os outros. Tais formas são redes globais de instrumentalidade, que facilitam a comunicação mediada por computadores e que têm gerado uma variedade de comunidades virtuais ampla. A informatização nessa cotidianidade tem gerado um novo perfil de “ser” nessa sociedade informacional e virtual. Nessa dinamicidade, remetemo-nos a uma compreensão da corporeidade do ser humano. Um corpo que não fica somente atrelado ao físico, ao sexual, ao gênero, mas também ao campo simbólico do virtual ao qual nós, sujeitos, estamos inseridos.