EDITORIAL - LINGUAGENS EDUCAÇÃO SOCIEDADE (Linguagens, Educação e Sociedade, 2017)
Tem-se na publicação da trigésima sétima edição da Revista Linguagens, Educação e Sociedade, mediante o tema: Saberes Docentes, Novas Linguagens na Educação e Currículo, uma sequência de textos resultantes de investigações, que se interligam em diversos aspectos e dimensões que contemplam o tema em destaque, neste segundo semestre de 2017. Sua temática central, com ênfase nos saberes docente ou saberes dos professores, objeto de pesquisas e discussões por parte de um grande número de pesquisadores nacionais e internacionais, entre os quais se destacam Tardif, Lessard e Lahaye (1991), Saviani (1996), Tardif e Gauthier (1996), Porlán Ariza (1997), Gauthier et al. (1998) e Pimenta (1999), que no conjunto demonstram a importância dos saberes para que os professores construam sua formação, seu modo de atuar e desenvolver-se enquanto profissional da educação.