HABILIDADE SOCIAL EDUCATIVA DE DAR E RECEBER FEEDBACK: UM CONSTRUTO POTENCIALIZADOR DE APRENDIZAGENS NA FORMAÇÃO DE EDUCADORES - NASCIMENTO DE SOUZA LEÃO, BRUNA KEDMAN; BEZERRA DE ANDRADE, FERNANDO CÉZAR; CAVALCANTE, ANA PAULA HENRIQUE (Linguagens, Educação e Sociedade, 2019)
Analisa-se a relação entre o uso da habilidade social de dar e receber feedback e a elevação de níveis de desempenho acadêmico de três discentes, no contexto de um módulo avaliativo do componente curricular de Filosofia da Educação de um curso de formação inicial em Pedagogia, durante um semestre letivo de 2015. Recorrendo-se à pesquisa qualitativa, fez-se uma análise dos desempenhos discentes em um módulo avaliativo, considerados antes e após a apresentação de cinco feedbacks nos termos descritos pela Teoria das Habilidades Sociais. Evidenciou-se elevação nas notas obtidas, sugerindo o aumento do potencial para aprendizagens, associado às interações verbais mais frequentes e individualizadas. Sugere-se a participação em atividades para a aprendizagem da habilidade de Dar e Receber Feedback na formação inicial de pedagogos(as).