OS DEBATES SOBRE OS CURRÍCULOS NACIONAIS E A DEFESA DA EDUCAÇÃO DEMOCRÁTICA - SÜSSEKIND, MARIA LUIZA; ESPÍNDOLA FERNANDES, MARIA DILNÉIA (Linguagens, Educação e Sociedade, 2019)
Nesse artigo questionamos as políticas de currículos nacionais na perspectiva da disputa por um projeto de educação que, consequentemente, remonta à disputa por um projeto de sociedade. No centro de tal disputa se coloca um projeto excludente que mercantiliza a educação versus um projeto democrático que defende o direito à educação para todos enquanto valor universal.