Política fiscal em modelos Pós-Keynesianos de crescimento e distribuição: uma revisão teórica - Oliveira, João Gabriel de Araujo; Sugahara, Renato Nozaki; Vieira, Beatriz Estulano (Informe Econômico (UFPI), 2021)
Neste trabalho, foi utilizado o método de resenhas para a exposição de uma síntese da controvérsia do capital através do impacto das atividades governamentais na teoria crescimento econômico e distribuição de renda de longo prazo, a partir de Kaldor-Pasinetti e suas extensões. Dá-se ênfase às atividades do governo, às quais se apresentam de forma exógena e mostra-se as implicações da introdução deste setor ao modelo, por meio de políticas fiscais e considerando incentivos pontuais às demais classes. Concluindo que a maioria dos modelos que apresentam o governo confirmam o resultado de Pasinetti e indicam que a regulagem da economia ocorre por meio de políticas fiscais que são de controle do setor público.