Sustentabilidade: os indicadores e a problemática urbana - Juliana Portela do Rego Monteiro; Maria do Socorro Lira Monteiro; Antonio Cardoso Façanha, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
A modificação do espaço urbano acentuada pelo processo de urbanização intensificou o crescimento das cidades e, com isso, modificações sociais econômicas e ambientais nas paisagens urbanas. Este artigo pretende refletir sobre esta dinâmica e como os indicadores podem auxiliar na identificação de impacto, na análise das diversas situações para a posterior ação dos agentes (sociedade civil e Estado) com vistas ao alcance de uma situação mais próxima possível da sustentabilidade.