Análise da territorialidade no Piauí na perspectiva da convergência de renda no período de 1991 a 2010 - Hérica Gabriela Rodrigues de Araújo,; Ramon Kieveer Barbosa Santos,; Roberta Moraes Rocha, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
Na série (2002-2010) o estado do Piauí apresentou um crescimento acumulado de 52.50% em volume, tornando-se o segundo maior desempenho de destaque em relação ao Nordeste. Assim, o trabalho proposto busca identificar como objetivo geral se esse crescimento econômico do Piauí vem resultando em diminuições na discrepância da renda per capita dos municípios do estado durante o período analisado (1991-2010). Especificadamente, identificar a existência de convergência de renda per capita; determinar a intensidade do processo de convergência de renda per capita e analisar esse processo de convergência. Para que os objetivos fossem alcançados utilizaram-se os métodos de -convergência absoluta; -convergência condicional, e -convergência; para propor respostas ao que esta ocorrendo com a renda nos municípios do Piauí no período de 1991 a 2010. Os resultados obtidos sugerem haver um processo de convergência tanto absoluta quanto condicional de renda entre os municípios do estado no período analisado.