Crédito rural: uma análise da atuação e características do PRONAF mulher - Elida Lourenço Lima,; Tales Wanderley Vital,; André de Souza Melo,; Vilane Gonçalves Sales,; Sylvia Karla Barbosa, (Informe Econômico (UFPI), 2022)
O trabalho feminino desempenha uma importante função na agricultura familiar, pois a produtora rural desenvolve tarefas e funções que contribuem na produção agrícola. Porém, mesmo desenvolvendo um importante papel na agricultura familiar, seu trabalho é pouco reconhecido e na maioria das vezes suas atividades não são remuneradas. Portanto, para solucionar esse problema, mulheres passaram a desenvolver movimentos sociais que buscavam apoio em políticas públicas. A partir dessas revindicações, o Governo criou dentro do Programa Nacional de Fortalecimento da agricultura familiar uma linha específica para mulheres – Pronaf Mulher, o mesmo permite que atividades desenvolvidas por mulheres sejam financiadas. O presente artigo tem como objetivo analisar as características e atuação da linha de crédito Pronaf Mulher do período de 2004 até 2010.